Порядок и сроки подачи уведомления о включении медицинской организации в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования 

Образец уведомления об осуществлении деятельности в сфере ОМС на 2019 год

Формы приложений к уведомлению об осуществлении деятельности в сфере ОМС на 2019 год

 (Статья 15 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», глава VI Правил обязательного страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 158н)

1. Медицинская организация, имеющая право на осуществление медицинской деятельности, для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации, направляет в территориальный фонд  уведомление о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования (далее - уведомление), до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Территориальный фонд не вправе отказать медицинской организации во включении в реестр медицинских организаций. Комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в субъекте Российской Федерации могут быть установлены иные сроки подачи уведомления вновь создаваемыми медицинскими организациями.

При представлении уведомления на бумажном носителе одновременно представляются копии  документов, подтверждающих сведения, указанные в уведомлении (лицензии на осуществление медицинской деятельности, устава (положения), свидетельства ОГРН, ИНН, КПП, приказа о назначении руководителя, выписки из ЕГРЮЛ на текущую дату, уведомления территориального органа Федеральной службы государственной статистики о присвоении кодов ОК ТЭИ и др.),  заверенные подписью руководителя медицинской организации и печатью медицинской организации. Также необходимо сообщить контактные сведения (ФИО, номер телефона) главного бухгалтера и экономиста, номер телефона регистратуры и адрес официального сайта медицинской организации.

Образец уведомления об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования медицинских организаций содержится в приложении N 7 к Методическим указаниям по представлению информации в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденным Федеральным фондом 30.12.2011 (Письмо ФФОМС от 30.12.2011 N 9161/30-1/и).

Уведомление содержит следующие сведения:

1) полное наименование медицинской организации;

1.1) фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, занимающегося частной медицинской практикой;

2) краткое наименование медицинской организации;

3) адрес (место) нахождения медицинской организации;

3.1) адрес (место) нахождения индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;

4) КПП;

5) ИНН;

6) организационно-правовая форма медицинской организации;

7) фамилия, имя, отчество (при наличии), номер телефона, факс руководителя, адрес электронной почты;

7.1) номер телефона, факс и адрес электронной почты индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;

8) наименование, номер, дата выдачи и дата окончания действия разрешения на медицинскую деятельность;

9) виды медицинской помощи, оказываемые в рамках территориальной программы;

10) мощность коечного фонда медицинской организации в разрезе профилей;

11) мощность медицинской организации (структурных подразделений), оказывающей первичную медико-санитарную помощь, в разрезе профилей и врачей-специалистов;

12) фактически выполненные за предыдущий год (по ежегодным статистическим данным и данным бухгалтерского учета медицинской организации) объемы медицинской помощи по видам и условиям в разрезе профилей, специальностей, клинико-статистических групп/клинико-профильных групп (далее - КСГ/КПГ) по детскому и взрослому населению, а также объемы их финансирования (за исключением медицинских организаций, ранее не осуществлявших деятельность в сфере обязательного медицинского страхования);

13) численность прикрепившихся застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию для оказания первичной медико-санитарной помощи (в разрезе половозрастных групп);

14) предложения о планируемых к выполнению объемах медицинской помощи на плановый год по видам и условиям в разрезе профилей, врачей-специалистов, количеству вызовов скорой медицинской помощи, КСГ/КПГ по детскому и взрослому населению.

Виды медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, указываются в разрезе профилей отделений и врачебных специальностей.

К уведомлению прилагается копия разрешения на медицинскую деятельность медицинской организации.

Уведомление подписывается руководителем медицинской организации, с указанием даты, и содержит подпись руководителя медицинской организации, подтверждающую его информированность об условиях деятельности в сфере обязательного медицинского страхования.

2. В день получения документов территориальный фонд осуществляет проверку их на соответствие сведениям, указанным в уведомлении, при установлении соответствия данных вносит медицинскую организацию в реестр медицинских организаций и присваивает реестровый номер. Представитель медицинской организации вправе присутствовать при проверке соответствия документов и сведений, указанных в уведомлении.

3. Присвоенный медицинской организации реестровый номер территориальный фонд не позднее двух рабочих дней с даты присвоения направляет на указанный в уведомлении медицинской организации электронный адрес.

4. При выявлении несоответствия представленных документов сведениям, указанным в уведомлении, медицинской организации предлагается внести уточнения в уведомление с учетом установленного срока для представления уведомления.

5. В случае изменения сведений о медицинской организации, указанных в уведомлении, медицинская организация в течение двух рабочих дней с даты наступления этих изменений направляет в территориальный фонд в письменной форме новые сведения и документы, подтверждающие изменения сведений, для актуализации реестра медицинских организаций.

6. Медицинские организации, включенные в реестр медицинских организаций, не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, выйти из числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, за исключением случаев ликвидации медицинской организации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства или иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев.

7. Медицинская организация, включенная в реестр медицинских организаций, направившая в территориальный фонд уведомление об исключении из реестра медицинских организаций до заключения договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, исключается территориальным фондом из реестра медицинских организаций на следующий рабочий день после дня получения территориальным фондом указанного уведомления.

8. Комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Новгородской области осуществляет рассмотрение тарифов и формирование тарифного соглашения, распределяет объемы предоставления медицинской помощи между страховыми медицинскими организациями и между медицинскими организациями, осуществляющими деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Новгородской области. 

 

Перечень медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Новгородской области

1. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Новгородская областная клиническая больница"

2. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Областная детская клиническая больница"

3. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Клинический Госпиталь ветеранов войн"                               

4. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Областной клинический онкологический диспансер"

5. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Областной клинический родильный дом"

6. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр медицинской профилактики" 

7. Областное  автономное  учреждение  здравоохранения    "Новгородский областной кожно-венерологический диспансер"

8. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Новгородская областная инфекционная больница"

9. Областное автономное учреждение здравоохранения "Клинический центр медицинской реабилитации"

10. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная городская клиническая больница"                      

11. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Новгородская станция скорой медицинской помощи"                 

12. Общество с ограниченной ответственностью  "Поликлиника Волна"      

13. Общество с ограниченной ответственностью "Медицинский центр "Акрон"        

14. Общество с ограниченной ответственностью "Медицинский центр "Альтернатива"            

15. Автономная некоммерческая организация "Центр семейной медицины"

16. Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области"

17. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Батецкая центральная районная больница"

18. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Боровичская центральная районная больница"                    

19. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Боровичская станция скорой медицинской помощи"          

20. Автономная некоммерческая организация "Стоматологическая поликлиника г. Боровичи"

21. Акционерное общество "Боровичский комбинат огнеупоров"

22. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Боровичский центр общей врачебной (семейной) практики"

23. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения Валдайская центральная районная больница

24. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Демянская центральная районная больница"

25. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Крестецкая центральная районная больница"

26. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Зарубинская центральная районная больница"   

27. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Маловишерская центральная районная больница"             

28. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Маловишерская стоматологическая поликлиника"

29. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Марёвская центральная районная больница"                    

30. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Мошенская центральная районная больница"

31. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Новгородская центральная районная больница".

32. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Окуловская центральная районная больница"

33. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Пестовская центральная районная больница"

34. Областное автономное учреждение здравоохранения "Поддорская центральная районная больница"                 

35. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения Солецкая центральная районная больница                      

36. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения Старорусская центральная районная больница

37. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Старорусская станция скорой медицинской помощи"          

38. Акционерное общество "123 авиационный ремонтный завод"

39. Муниципальное унитарное предприятие "Стоматологическая поликлиника" Старорусского муниципального района

40. Общество с ограниченной ответственностью "Диамант"

41. Областное автономное учреждение здравоохранения "Хвойнинская центральная районная больница"                   

42. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Холмская центральная районная больница"

43. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения "Чудовская центральная районная больница"

44. Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения Шимская центральная районная больница                                  

45. Негосударственное учреждение здравоохранения "Отделенческая больница на станции Волховстрой открытого акционерного общества "Российские железные дороги» 

46.  Акционерное общество "Северо-Западный Центр доказательной медицины"

47. Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница № 122 имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства"

48. Акционерное общество "Международный центр репродуктивной  медицины" 

49. Общество с ограниченной ответственностью "ИнАлМед" 

50. Общество с ограниченной ответственностью "Центр инновационной эмбриологии и репродуктологии "ЭмбриЛайф""

51. Общество с ограниченной ответственностью "ЭКО центр"

52. Общество с ограниченной ответственностью "Промышленная Медицинская Компания - Медицинский центр"

53. Закрытое акционерное общество "КардиоКлиника"

54. Общество с ограниченной ответственностью "Добрый Доктор"

55. Общество с ограниченной ответственностью "Волна-Лаб"

56. Общество с ограниченной ответственностью "КДФ"

57. Общество с ограниченной ответственностью "Ай-Клиник Северо-Запад"

58. Общество с ограниченной ответственностью "Дистанционная медицина"

59. Общество с ограниченной ответственностью "ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР НЕФРОС-ЛИПЕЦК"

60. Общество с ограниченной ответственностью "Эверест"

61. Негосударственное учреждение здравоохранения "Дорожная клиническая больница открытого акционерного общества "Российские железные дороги"

62. Общество с ограниченной ответственностью "Центр планирования семьи "МЕДИКА"

63. Закрытое акционерное общество "Санаторий имени Воровского"

64. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства" (исключено из реестра 24.04.2018г.)

65. Общество с ограниченной ответственностью "Диагностический центр "Энерго"

66. Общество с ограниченной ответственностью "НМЦ-Томография"

67. Общество с ограниченной ответственностью "Балашихинский диагностический центр" (исключено из реестра 22.01.2018г.)

68. Общество с ограниченной ответственностью "Дантист"

69. Общество с ограниченной ответственностью "Нефролайн-Карелия"

 

 

Скачать подробную информацию 2019 год

Скачать подробную информацию 2018 год

Скачать подробную информацию 2017 год 

Скачать подробную информацию 2016 год

Скачать подробную информацию 2015 год

Скачать подробную информацию 2014 год

Скачать подробную информацию 2013 год 

Скачать подробную информацию 2012 год

Скачать подробную информацию 2011 год