Страховые компании консультируют в "летнем" режиме

4 августа 2018

Информация

Страховые компании консультируют в "летнем" режиме

И это отнюдь не сокращение, а, наоборот, увеличение возможностей получить ответы на свои вопросы для застрахованных. На минувших выходных представитель Новгородского филиала ООО «АльфаСтрахование» консультировала участников гастрономического фестиваля «О, да! Еда! Поляна». Фестиваль проходил на Ярославовом Дворище в Великом Новгороде. По информации организаторов фестиваля, в мероприятии приняли участие более 10 000 человек, в т.ч. рестораторы, шеф-повара, туристы, путешественники и жители областного центра. Новгородский фестиваль еды "О, да! Еда! Поляна" на два дня на одной площадке объединил рестораны, кафе и кондитерские. На Дворище расположились тематические зоны фестиваля: фудкорты и фудтраки с ресторанами Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и Псковской области; фермерский рынок; кулинарная площадка с мастер-классами шеф-поваров; музыкальная сцена с выступлениями новгородских групп и артистов. Площадки фестиваля были размещены внутри Аркады гостиного двора (охранная зона объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Ярославово Дворище и древний торг XII-XVII вв.").

«Новгородцы привыкли, что практически на каждом городском мероприятии работает мобильный Центр здоровья ГОБУЗ «Центр медицинской профилактики». Это отличная идея - совместить отдых, выходные, с получением информации о пользе здорового образа жизни, о профилактике заболеваний. С учетом того, что в основном это семьи, мы еще и прививаем детям полезные навыки и понимание того, что здоровье нуждается в нашем постоянном внимании и заботе. Сейчас к этим акциям Центра медицинской профилактики присоединяются и страховые компании - вопросов по оказанию медицинской помощи в рамках ОМС всегда много. Погода у нас в помощниках, идея выездной работы такого формата оказалась востребована новгородцами. Будем продолжать» - рассказывает Ирина Екимова, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области. 

Отметим, что профилактическое направление в работе медицинских организаций с населением становится все более востребованным среди новгородцев. За первое полугодие 2018 года 21 млн. рублей был направлен страховыми компаниями на оплату работы медиков в рамках диспансеризации взрослого населения. Профилактические осмотры несовершеннолетних принесли в бюджет медицинских организаций еще 17 млн. рублей.

Информация