Государственная поддержка помогает обрести счастье материнства и отцовства новгородским семейным парам

3 июля 2018

Информация

3 июля заместитель директора ТФОМС Наталья Кухтина приняла участие в Круглом столе в преддверии Дня семьи, любви и верности.

На мероприятии акушерско-гинекологическая служба подвела итоги противоабортной деятельности за год, обсуждалось межведомственное взаимодействие с социальной службой по вопросу повышения приверженности населения семейным ценностям, представители районных ЦРБ рассказывали о своей работе в данном направлении.
Выступая на Круглом столе, Наталья Кухтина отметила внимание государства к проблеме семей, испытываюших трудности с зачатием ребенка: «В поддержку рождаемости правительством Российской Федерации принимается ряд мер, в том числе бесплатное оказание медицинской помощи семейным парам при бесплодии. С 2014 года оплата экстракорпорального оплодотворения осуществляется из средств обязательного медицинского страхования».
В Новгородской области за период с 2014 года по апрель 2018 года из средств обязательного медицинского страхования оплачено 792 случая экстракорпорального оплодотворения для жителей региона на общую сумму 124 млн. 800 тысяч рублей, при этом с 2014 года количество проведенных циклов ЭКО выросло в 2017 году практически в 3 раза. С 2018 года в программу обязательного медицинского страхования включено криоконсервирование эмбрионов, которое осуществляется бесплатно для застрахованных лиц, что существенно снижает затраты населения на оплату медицинской помощи при ЭКО. Кроме того, применение криоконсервированных эмбрионов позволяет избежать повторной гормональной нагрузки на организм женщины в случае предшествующей неудачной попытки оплодотворения.
«Пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения семейные пары могут как в государственных медицинских организациях, в учреждениях федерального значения, так и в частных клиниках на территории Российской Федерации» - напомнила в своем интервью СМИ заместитель директора новгородского ТФОМС Наталья Кухтина.

ГТРК СЛАВИЯ Круглый стол по профилактике абортов